(066) 987-28-70
(067) 192-82-06
(063) 597-67-36
Заказать звонок

Как необычно оформить кухню? Покупаем мебель правильно

По статистике, человек на кухне проводит времени больше, чем в любом другом месте своего жилища. Здесь часто проходят доверительные беседы между подругами за чашечкой чая, иногда пишутся различные работы, а также проходят семейные ужины и завтраки. У многих домашний очаг ассоциируется именно с кухней, и для того, чтобы сделать её комфортной, необходимо подойти к оформлению дизайна со всей щепетильностью.

маленькая кухня

 В настоящее время уже никого не удивишь классическим стилем и стандартным мебельным гарнитуром, поэтому всё чаще хозяйки выбирают самые оригинальные и даже необычные дизайнерские идеи. И тогда, по правилу хорошего вкуса, мебель также должна соответствовать заданной тематике. Тем более, сейчас найти самые необычные варианты для кухонной мебели совсем не трудно.

 Решения для малогабаритных квартир

 Отличным вариантом является концепция модульной кухни – её преимущество в миниатюрности, яркости, интересном креативном дизайне. Подобные модели экономят пространство, а само помещение визуально не перегружается шкафами и прочими принадлежностями. Также в неё встраивается вся необходимая техника – мойка с краном, духовой шкаф и варочная панель, стиральная и посудомоечная машинки.

 Разделочные доски компактно задвигаются в тумбу после работы, столовые принадлежности также расположены в раздвижных отсеках, которые убираются по мере надобности. Столешница мобильна, обычно она сдвигается над какой-нибудь тумбой, а затем раздвигается. На ней, помимо выполнения кухонной работы, можно кушать. Обычно для этого достаточно постелить сверху скатерть.

 Квартира – студия

 Всё больше популярности набирают подобные помещения. Это достаточно удобно, т. к. все перегородки можно поставить самостоятельно, исходя из того, какую полезную площадь хочет видеть человек в той или иной комнате. В этом случае кухню можно оборудовать разнообразными способами, например, сделать из неё обычное помещение или подойти к оформлению с фантазией.

кухня студия

 Самым распространённым способом будет необычная кухня в гармоничном сочетании с гостиной. Её в этом случае не отгораживают стеной – кухонный гарнитур плавно может перейти в столовую. Рекомендуется, чтобы фасад был выполнен в одном стиле с мебельной стенкой в зале. Они должны либо быть одной стилистической направленности, либо сочетаться и дополнять друг друга.

 Ещё для квартиры-студии отличным вариантом будут выступающие кухонные модули. Это достаточно креативно и ново, к тому же такой полёт фантазии позволяет сэкономить пространство в данном помещении.

 Многофункциональная кухня

 К ней можно отнести вертикальную модель кухонного гарнитура. Это необычное исполнение, но удобное. Отличается тем, что все шкафы расположены вверх по вертикали, они достаточно высоки, но этим как раз и делают кухню просторнее.

купить кухню киев

 Также, если оборудовать мебель именно этим способом, можно вместить больше разнообразной кухонной утвари и полезной техники. Обычно подобные модули располагают так, чтобы была возможность подойти к ним со всех сторон. С одной стороны располагают технику, посудомоечную машину, духовой шкаф, микроволновку.

 В следующую часть монтируется стиральная машина, выдвижные полки для столовой утвари, а сверху – варочная панель. Далее, два ребра заняты разнообразными ящиками для прочей необходимой посуды. Этот дизайн стал входить в жизни людей и занимать довольно прочное место, благодаря вместительности и практичности.

 Для квартир средней площади

 В этом случае из оригинальных идей стоит выбрать блочную кухню с обтекаемыми углами. Это отличный дизайнерский подход для любителей нестандартных решений. Все модули имеют одинаковую форму, они монтируются друг к другу и представляют собой довольно красивую композицию. Особенность оформления в том, что здесь нет настенных ящиков.

 Ещё одна необычная идея – это круглые кухни, похожие на колбу. Они вытянуты до потолка, некоторые двери можно сделать в виде механизма купе – иногда они исполняются из стекла, это добавляет креатива. Полезная площадь сохранена, а все необходимое находится на своём месте.

 Устанавливаются вдоль стены, желательно, если в кухни есть какие-нибудь ниши или углубления.

 Для больших площадей

кухни киев

 Кухни-острова – ещё один креатив для настоящих ценителей. Эта модель представляет собой интересное исполнение в виде искусственного острова, расположенного посреди помещения. В цельный блок монтируется вся необходимая техника, к которой можно подходить во всех сторон. Тут же удобно размещаются шкафы и ящики; стоит напомнить, что это идея только для просторных кухонь.

 Помимо необычного дизайнерского исполнения, можно смело экспериментировать с цветом и фурнитурой. Это добавит изюминку и сделает кухню ещё более неординарной.

 
 
 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: