(066) 987-28-70
(067) 192-82-06
(063) 597-67-36
Заказать звонок

Как уместно добавить ярких красок в интерьер? Покупаем мебель правильно

Не секрет, что в повседневной жизни человек старается окружить себя максимальным комфортом — как в физическом, так и в психологическом смысле. В попытке отдохнуть от городской суеты зачастую люди в оформлении домашнего интерьера стараются отказаться от насыщенных ярких цветов в пользу приглушенных светлых оттенков. И лишь немногие знают, что грамотно подобранные глубокие краски могут не только украсить пространство, но оказать благоприятное воздействие на нервную систему.

 

 Синий

синий цвет в интерьере

 Одним из самых незаслуженно отвергнутых цветов радужного спектра является синий — часто встречающийся в одежде, он довольно редко используется для оформления интерьера. И совершенно зря. В умеренных масштабах насыщенный индиго помогает расслабиться, добиться умиротворения, справиться с бурными эмоциями и отдохнуть.

 В домашней отделке синий великолепно подойдет для дизайна гостиной зоны, спальни или детской. Конечно, не стоит колорировать в такой цвет все помещение — слишком темный оттенок может визуально уменьшить пространство и приглушить освещение. А вот выделить синим акцентом одну стену, потолок или часть мебели будет удачным решением.

 

 Красный

красный цвет в интерьере

 Насыщенный огненный цвет просто кричит о внутренней энергии и динамичности, ведь не зря красный считается как символом победы, так и символом опасности. Яркий, настраивающий на боевой лад оттенок будет невероятно уместен в помещении, в котором люди привыкли начинать свой день — в ванной комнате, кухне или столовой.

 Используя красный в интерьере, нужно быть очень осторожными — слишком большое количество этого цвета легко может перегрузить пространство, вызывая больше негативных эмоций, чем позитивных. Беспроигрышным вариантом может стать сочетание огненного с базовыми тонами — белым и черным, как в диване Феникс. Идеальная классика никогда не выходит из моды.

 

 Зеленый

зеленый цвет в интерьере

 Благородный натуральный зеленый — один из самых гармоничных природных оттенков. Спокойный, романтичный и даже немного сонный цвет прекрасно подходит для отделки жилых помещений, предназначенных для отдыха или сна. Простор для его применения невероятно широк — от декорирования стен до предметов мебели, от посуды и до текстиля.

 Найти человека, который бы некомфортно чувствовал себя в интерьере с элементами зеленого, довольно сложно. Универсальность этого оттенка отмечается как дизайнерами, использующими его в своих проектах, так и психологами, исследующими влияние цвета на жизнь людей.

 

 Желтый

желтый цвет в интерьере

 Теплый солнечный желтый обладает потрясающей способностью повышать умственную работоспособность и улучшать настроение. Отлично подходящий энергичным личностям этот цвет чаще всего используют в детских комнатах или помещениях, где протекает учебный процесс. Также идеально желтый впишется в кухонную зону — этот яркий оттенок улучшает аппетит и наполняет пространство светом.

 В завершение можно отметить лишь одно — не стоит бояться экспериментировать с цветом. Навредить может лишь чрезмерное смешение красок, граничащее с дурным вкусом. Грамотно подобранные яркие оттенки не только украсят помещение, но и настроят на нужный лад, поднимут настроение и подарят гармонию.

 

 
 
 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: