(066) 987-28-70
(067) 192-82-06
(063) 597-67-36
Заказать звонок

Как выбрать ручки для мебели?

Детализация важна во всем. Часто общее представление о вещах создают, казалось бы, незначительные нюансы: аксессуары подчеркивают общий стиль в одежде, оригинальный штрих в картине делает ее эксклюзивной, короткая метафора в книге может нести в себе большой смысл, а правильно подобранные ручки для мебели станут значительной частью мозаики любого интерьера.ручки для мебели

 Характер одного и того же мебельного гарнитура может определяться размером, формой, цветом, материалом, качеством функционирования и удобством мебельных ручек. Поэтому очень важно знать их виды и уметь подбирать из множества вариантов действительно лучший.

 В первую очередь, ручки для мебели отличаются материалом, из которого их изготавливают. В продаже есть алюминиевые и стальные, деревянные и пластиковые, акриловые и латунные, ручки из цветного стекла и фарфоровые, хромированные и серебряные, медные и бронзовые с эффектом старины. Благодаря новым техникам и методам обработки совмещают несколько материалов, что придает изделию изысканность.

 Рассмотрим это на примере винтажных ручек, где применяют технику патинирования. Выглядит такое покрытие дорого и достаточно аристократично за счет искусственного налета на меди или потертости на латуни. Такие изделия используют дизайнеры в направлении арт-деко, где эклектика в почете.мебельные ручки

 Бесспорно, выбор определенной модели ручки напрямую связан с внешним видом мебели. Ручки из дерева, благодаря натуральной структуре, выглядят роскошно – это классика, но металлическая фурнитура прочнее и рассчитана на более долгий период эксплуатации.

 Пластик – дешевый материал, с ним легче работать, но в то же время и показатели его качества ниже. Из-за интересного дизайна он чаще используется в детских комнатах.

 Литые объемные мебельные ручки гармонично смотрятся в гостиных, спальнях или в больших залах. В стиле арт-деко, упомянутом выше, предпочтительны дизайнерские кованые ручки. Изысканно они смотрятся и на кухонной мебели в стиле прованс.

 Очень эстетично выглядят стеклянные ручки, хоть они и недостаточно прочны, почему и не подойдут для кухни или ванной, а вот в гостиных, спальных помещениях и комнатах для отдыха, наоборот, пользуются большой популярностью. Интерьер в стиле модерн, где стекло является одним из основных материалов, активно применяет их для декорирования комодов, тумб, шкафов-купе и бюро.ручки мебельные

 Часто маленькое помещение визуально увеличивают за счет освещения: устанавливают панорамные окна, подсветку, а на мебель крепят ручки, украшенные тонкой резьбой и стразами.

 Срок службы мебельной ручки зависит также от способа ее крепления. Некоторые виды ручек монтируют, используя клей, другие устанавливают с помощью винтов, что, конечно, надежнее. Клеем крепят чаще всего элементы, которые не имеют механических функций, а служат украшением, имитацией.

 Накладные ручки выбирают, если мебель имеет дорогое покрытие или чтобы не повредить поверхность реставрируемой антикварной мебели. Для фабричной же мебели подойдет врезной тип крепления.

ручки

 Существует еще несколько особенностей ручек. В классическом стиле, где приветствуется гармония, симметричность, для мебели используют интересные ручки с подвижными частями, например, с золотистой или серебряной цепочкой.

 Форма ручки тоже играет важную роль в дизайне и к тому же влияет на удобство в использовании. В продаже имеются сферичные ручки, в виде кольца или раковины, ручки-скобы, рейлинговые ручки и многие другие.

 Наиболее популярны ручки-кнопки или прямые ручки-скобы. Объясняется это тем, что их удобнее взять рукой и на них образуется меньше царапин. Правда, ручки в виде скоб имеют немного сложную технологию замены, поскольку требуют ювелирной точности при установке в предыдущие места креплений.

 Рейлинговые ручки популярны в стиле хай-тек, поскольку изготавливают их в разных цветовых вариациях металлика, что хорошо сочетается со спокойными, холодными оттенками.

 Среди ручек с замком востребованы фалевые. Они имеют красивый дизайн, выраженный в мягкости линий, а замок открывается при нажатии или повороте рукоятки.

 Не стоит забывать о пропорциях мебели. Неуместной будет слишком маленькая ручка на большой двери: она потеряется на таком фоне и будет неудобной.

 
 
 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: