(066) 987-28-70
(067) 192-82-06
(063) 597-67-36
Заказать звонок

Какие бывают механизмы у диванов?

Существует огромное разнообразие диванов и механизмов их раскладывания и, подчас, нелегко разобраться в преимуществах того или иного решения. Предлагаем вашему вниманию подборку самых распространенных механизмов мягкой мебели, использующихся при ее изготовлении.

 

Диван-книжка

 Такие диваны времен наших дедушек и бабушек легко раскладываются: надо немного приподнять сиденье и общее спальное место готово. Сейчас эта модель не очень-то пользуется спросом, да и производители отказываются потихоньку от ее выпуска.

диван книжка механизм

Отечественных надежных раскладных механизмов нет, поэтому «книжки» быстро приходят в негодность. А вот те из них, что остались в некоторых семьях еще с советских времен, работают безупречно долгие годы, тем более, если подверглись обновлению (перетяжка, замена наполнителя и обивки).

 Плюсы дивана-книжки в том, что под ним имеется бельевой ящик, причем, достаточно большой, невысокую стоимость: приблизительно от 3 тыс. гривен. К минусам относят неровность места для сна: после раскладывания между половинками дивана остается борозда. Правда, данный недостаток устраняется тем, что под простыню настилается матрац или толстое одеяло.

 

 Диван еврокнижка

 Практически, тот же диван-книжка, но более усовершенствованный. Механизм здесь используется обычно импортного производства. Раскладывается диван аналогично «книжке» и также имеется бельевой ящик.

диван еврокнижка

Но служит дольше за счет качественного механизма и ортопедических ламелей. Выемка между частями, когда диван в разложенном состоянии, все равно есть. Пожалуй, это – единственный недостаток, если не считать стоимости, которая начинается примерно с 5-6 тыс. гривен.

 

 Диван клик-кляк

 Сам диван раскладывается так же, как «книжка», но у него есть еще одно промежуточное положение - полулежа. Основанием является металлический каркас, оснащенный ортопедическими ламелями. Есть ящик для белья. Спальное место может быть большим. Цены на «клик-кляк» начинаются примерно с 5-6 тыс. гривен.

 

 Диван французская раскладушка

 На этом диване с сиденья убираются подушки: под ними находится спальное место сложенное втрое. Раскладушка тянется на себя и без усилий раскладывается. Поверхность для сна получается ровной – без бугорков или впадин. Спать на французской раскладушке комфортно, особенно, если ее матрац установлен на ортопедических латах. Но, приобретая такой диван, нужно обратить внимание на его основу: она должна быть металлической. Если в основе сетка или ремни, то спать будет неудобно из-за нагрузки на позвоночник. Стоимость такого дивана начинается примерно от 6 тыс. гривен.

 

 Диван американская раскладушка

 Различие с французской в том, что подушки с дивана не снимаются. Он раскладывается вместе с ними. Американская раскладушка прочнее французской и стоит дороже: приблизительно от 10 тыс. гривен.

 

Диван «аккордеон»

 Его спальная поверхность включает в себя три части. Верхние две складываются в диванную спинку, а третье выполняет роль сиденья. Этот механизм трансформации называется выкатным. Для сна модель достаточно комфортна: разложенная вполне может заменить двух- трехспальную кровать. Предусмотрен и бельевой ящик. Стоимость может быть вполне бюджетной: от 4 тыс. гривен.

 

 Угловой диван

 Повторяет контуры угла комнаты, поэтому он удобен в небольших квартирах. Перед сном из-под сиденья выдвигаются один – два дополнительных модуля и из дивана получается просторная кровать. Механизм может быть французская раскладушка или аналог. Легко раскладывается, а также складывается, включает в себя и бельевой ящик. Цены самые разные: бюджетные можно приобрести примерно за 7 тыс. гривен и выше.

 
 
 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: