(066) 987-28-70
(067) 192-82-06
(063) 597-67-36
Заказать звонок

Кухня и балкон: как использовать дополнительное пространство

Кухня – сердце дома. В ней собираются за завтраком, обедом и ужином, принимают гостей и просто проводят время за чашечкой чая и долгими разговорами. Однако не всем везет с ее размерами. В этом случае на помощь приходит дополнительная площадь – балкон. Те, кто имеют примыкающий к кухне балкон настоящие счастливчики, ведь это - дополнительное пространство, которое можно соединить с кухней, если она небольшой площади, либо использовать как место для хранения припасов, солений и овощей или же сделать лаунж-зону. Как же использовать балконное помещение так, чтобы оно оставалось одновременно стильным и функциональным?

 

 Оформление интерьера балкона без объединения с кухней

кухня отдельно от балкона

 Не все готовы лишиться отдельного помещения в виде балкона, ведь там можно основать довольно многофункциональное пространство для хранения и отдыха. Для хранения вещей, домашних заготовок или овощей можно использовать шкаф, полки или ящики, а для уюта поставить кресло и небольшой столик. Однако нужно соблюдать баланс и не превращать и без того небольшое помещение в захламленную кладовку. И еще одна важная деталь: интерьер балкона и кухни должны перекликаться по стилю, чтобы не создавалось ощущение отдельных помещений.

То есть, если кухня выполнена в скандинавском стиле, то и балконное помещение должно быть таким же. Так же не стоит забывать о балконной двери: обязательно следует позаботиться о пространстве, достаточном для ее свободного открывания. Если на кухне места немного, то поможет раздвигающаяся, а не распашная дверь.
 
Декорировать балкон можно растениями в горшках и цветами или же разбить небольшие грядки для выращивания зелени и пряных трав. Кстати, если на балконе планируется зимний сад, то дверь на него лучше делать полностью прозрачной – это впустит в кухню больше света. Кроме того, если для дополнительного уюта на окнах планируется использовать шторы, то следует выбирать либо жалюзи, либо рулонные или римские шторы.

 

 Оформление интерьера балкона с объединением

балкон и кухня

 Если с квадратурой кухни не повезло, то имеет смысл соединить ее с балконным помещением. Однако нужно понимать, что это затратный способ, так как придется не только избавляться от перегородки между двумя пространствами, но и утеплять балкон. При этом важно согласовать такую переделку с определенными инстанциями и позаботится о сборе документов на демонтаж стены. Так же нельзя перемещать в другое место батареи и разрушать несущую стену. В целом, для положительных результатов слияния помещений нужно придерживаться следующих правил:

  • остеклению балкона следует быть высококачественным и предотвращать потерю тепла;
  • в балконной зоне нужно утеплить стены и пол специальными материалами, например, минеральной ватой или же пенополистирольными плитами;
  • если при ремонте не удастся сохранить батарею, то лучше позаботиться об альтернативном варианте обогрева – теплых полах;

 Да, объединение двух помещений требует сил и времени, но если все получится, то дополнительное свободное пространство можно очень продуктивно использовать в дальнейшем. Как же можно применить новые метры? 

В зоне балкона можно обустроить столовую зону или же наоборот, вынести туда кухонный гарнитур и технику: духовку, микроволновку, кофеварку или хлебопечку. Так же можно организовать там дополнительные места для хранения, освободив тем самым часть кухонного пространства – это особенно актуально, если кухня совсем маленькая.
 
Однако, это не единственный вариант обустройства новых квадратов. Балконная зона может использоваться совсем не по кухонному назначению, а как, например, небольшая лаунж-зона или кулинарная библиотека.

 Выход на балкон, как правило, оформляется либо как единое с кухней пространство, либо отделяется от него аркой или колоннами. Перегородка, которая раньше служила опорой для окна, может использоваться как барная стойка или небольшой стол для чаепитий или работы.

 
 
 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: