(066) 987-28-70
(067) 192-82-06
(063) 597-67-36
Заказать звонок

Модульная мебель – идеальный вариант для детской спальни

Естественное желание родителей - обеспечить своим детям счастливое детство, дать им красивый и уютный дом, дать все необходимые вещи, и, конечно же, свою комнату. Правильно подобранный интерьер сделает ребенка чуточку счастливее. Ведь так приятно проводить свободное время в окружении любимых и красивых вещей. Выбор правильной мебели для детской комнаты очень важен, ведь это залог здоровья, безопасности, гармоничного развития, комфорта и хорошего настроения ребенка. Основное в комнате, где живут дети, это - наличие необходимого им пространства. Сейчас можно подобрать детскую мебель любого стиля, цвета и модели как для мальчиков, так и для девочек, и даже для грудничков. Сэкономить место и денежные средства поможет модульная мебель. При меблировке детской обычно выделяют три зоны: зона сна, рабочая и зона для хранения вещей. Мебельные комплексы могут объединить их в одну.

модульная мебель

 Очень популярен вариант "кровать-чердак". Это комплекс представляет собой кровать, расположенную на втором ярусе, с нижним этажом, отведенным для рабочей зоны. Стол может сразу входить в комплект, быть встроенным в мебельный комплекс. В случае если нижний ярус пустой, в рабочую зону можно поставить любой обычный письменный или компьютерный стол. Сбоку есть возможность пристроить шкаф либо лестницу из ящиков для хранения вещей, по которой ребенок будет попадать на кровать. Если позволяет место или вещей слишком много, присоединить можно обе секции.

 Кровать-чердак может быть выполнена в виде спортивного уголка. В таком варианте спальное место находится на втором ярусе, спортивный инвентарь, напоминающий шведскую стенку, внизу. К детской кровати пристроена перекладина для подтягиваний, веревочная лестница, пара гимнастических колец, канат. На нижнем этаже может расположиться даже небольшая качелька.

 Следующий вариант - одноярусный мебельный комплекс. Он состоит из одноярусной кровати, которую лучше укомплектовать подкроватными выдвижными ящиками и дополнительными секциями (шкаф или модуль из ящиков). В таком комплекте может идти мини-стенка, соединенная с кроватью, в которую встроены стационарные либо навесные полочки для книг и других вещей. Если таковой нет, полочки над кроватью можно повесить самостоятельно, что также сэкономит пространство.

модульная спальня

 Одноярусный мебельный комплекс может быть рассчитан и на двоих детей. В таком случае из-под основной кровати, вместо ящиков, выдвигается полноценное второе спальное место. Дополнить комплектацию и здесь можно шкафами, полочками либо модулем из ящиков.

 Модульная мебель для грудничков состоит из детской кровати и прикрепленной к ней секции из ящиков для хранения вещей, а также столика для пеленания. После того как ребенку исполнится год, такой модуль можно трансформировать в раздельную кровать, стол и небольшой шкаф из ящиков. В некоторых комплектациях предусмотрена даже доска для писания мелом.

 Для семей с двумя детьми подойдут также и угловые модули, которые включают в себя две кровати, расположенные друг к другу под прямым углом. Распространенный линейный вариант таких комплексов - двухъярусные кровати-чердаки, между которыми находится шкаф. По бокам от шкафа - два рабочих места.

 Для многодетных семей есть и более громоздкие комплексы, рассчитанные на троих-четверых детей. Здесь возможны варианты. Это - двухместная кровать на нижнем ярусе плюс одноместная (либо двухместная) на втором этаже. Или - двухместная кровать на втором ярусе плюс одноместная кровать и рабочее место либо шкаф, или модуль из ящиков внизу. Дополнить можно кровати все теми же лестницами из ящиков, шкафами и даже настоящей горкой для спуска вниз. Однозначно, две раздельные кровати (а возможно, три и даже четыре), тумбочки, столы, шкафы и ящики заняли бы всю комнату целиком, не оставив места для игр. И здесь мог бы встать вопрос о переезде и смене жилья на более просторный вариант. Модульная мебель - отличный и экономичный выход из сложившейся ситуации. Кроме того, такая мебель мобильна, вариантов для размещения секций множество, она никогда не надоест, ведь вид комнаты можно легко изменить. Составляющих ее множество: кровати, столы, комоды, шкафы, тумбочки, полки, разнообразные стеллажи. Главное условие - это вместительность модульной мебели, ее компактность и функциональность. Такую мебель можно установить в любом помещении - как в малогабаритном, так и в помещении с высокими потолками.

 При меблировке детской нужно обращать внимание на качество, покупать продукцию проверенных производителей. Конструкции должны быть надежны, желательно обтекаемой формы, изготавливаться из качественного и безвредного материала.

 
 
 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: