(066) 987-28-70
(067) 192-82-06
(063) 597-67-36
Заказать звонок

Подбираем столешницу для кухни

столешница на кухне

При покупке кухни, если вы хотите, чтобы она была настоящим средоточием домашнего уюта, стоит позаботиться о покупке правильного кухонного стола. С давних времен члены семьи и гости собирались именно в этой комнате, и от удобной мебели здесь многое зависит. Для получения результата, который будет радовать вас не один год, нужно учесть множество факторов:

 Рассмотрим эти факторы по порядку.

 Место, размеры и форма стола

кухонная столешница

 Все зависит, в первую очередь, от размеров помещения, вида мебели (модульная кухня или обычная), а также от количества функций: планируется ли использовать стол только для трапезы и общения или время от времени он будет служить дополнительной поверхностью для готовки. В последнем случае стол лучше расположить рядом остальными рабочими поверхностями.

 Интересный и современный вариант – остров посередине, который играет роль стола, места для готовки и хранения кухонной утвари одновременно. Единственный недостаток такого решения – для него нужна кухня немалой площади. Часто для кухонного стола используют следующие места: возле одной из стен или поближе к свободному углу, когда в угол ставится мягкий уголок. Это традиционные варианты для небольшой кухни.

остров на кухне

 Иногда стол занимает место у окна: такое расположение удобно, если на столе планируется готовить. Довольно длинная прямоугольная столешница в этом случае подойдет лучше всего. Для относительно просторной кухни подходит также вариант установки круглого стола в центре, но дополнительной рабочей поверхностью он послужит вряд ли. Зато это выглядит очень эстетично и сразу добавляет помещению уюта. Круглый стол различного размера вообще является универсальным вариантом. Он впишется в любое место кухни: у окна, у свободной стены, в центре или в углу. Везде такая форма будет смотреться более легко, чем обычная квадратная или прямоугольная.

 Хорошая замена традиционному столу – барная стойка. Современные дизайнеры предлагают барные стойки различных форм и размеров. Для многих решение использовать стойку вместо стола очень удобно и практично. Так как стойка чаще всего является продолжением рабочей зоны, а также за счет вытянутой формы, она замечательно экономит место, поэтому для совсем маленькой кухни такой вариант незаменим. К тому же в сочетании с правильно подобранным дизайном всего помещения барная стойка придаст кухне особый шарм. Витиеватые контуры, состоящие из необычных изгибов, – ультрасовременное оформление барной стойки, подходящее к стилю хай-тек.

кухонный стол с подсветкой

 Материалы и эстетика

 Материалы и цвета, так же как форма и размеры, могут быть самыми различными, но чаще всего для кухонной столешницы используются:

  • ламинат;
  • дерево;
  • натуральный или искусственный камень;
  • МДФ и ДСП;
  • стекло.

 Серьезное требование к составу кухонного стола: материалы не должны выделять вредные вещества, ведь в кухне постоянно находятся продукты питания. О практичности, удобстве и эстетике также не стоит забывать. Исходя из этих обязательных пунктов и отталкиваясь от уже выбранных размеров и формы столешницы, выбираем материал и дизайн.

столешница пластик

 Самые экологичные и безопасные, разумеется, натуральные материалы: дерево, стекло, природный камень. Помимо безопасности для здоровья эти материалы ценны с других точек зрения: дерево и натуральный камень при наличии соответствующей обработки отличаются высокой прочностью, долговечностью и удобны в использовании.

 Столешница из натурального камня, например из мрамора, и практична, и выглядит невероятно стильно и современно. Прекрасно будет смотреться уже упомянутая барная стойка с витиеватыми изгибами из этого материала практически в любом цвете. Конечно, минус мрамора – его высокая цена, но остальные качества компенсируют этот недостаток. Почти не уступает по положительным характеристикам гранит. Он очень прочный, устойчив к воздействию влаги и высоких температур, обладает уникальным природным узором и по эстетичности может поспорить даже с мрамором. Оба вида камня дорого стоят, но так красивы, прочны, долговечны и практичны, что, несмотря на затраты, такие варианты нужно рассмотреть.

столешница из мрамора

 Дерево и стекло менее практичны, но и более дешевы, а внешний вид у них также замечательный. Деревянная мебель – одна из самых традиционных. Она используется много столетий. Конечно, в кухне этот материал требует тщательной обработки специальными средствами и довольно капризен в уходе, но при этом он вносит в помещение такую неповторимую ауру и особый уют, что о приобретении деревянного стола также стоит задуматься. Ничто не сравнится с запахом дерева, теплотой и красивейшим, всегда разным узором.

 Стекло тоже прекрасно смотрится, но на нем, конечно, нельзя резать, и с него придется постоянно удалять пятна. Хорош небольшой круглый стеклянный столик, служащий исключительно для того, чтобы выпить кофе и побеседовать двоим-троим людям.

 Итак, материалов, форм, размеров и вариантов расположения для кухонного стола множество, и чтобы выбрать наилучший для себя, нужно хорошо подумать и взвесить все за и против, а мы поможем вам подобрать нужную модель. Позвоните в наш интернет-магазин:  (066) 987-28-70, (067) 192-82-06, (063) 597-67-36.

 
 
 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: