(066) 987-28-70
(067) 192-82-06
(063) 597-67-36
Заказать звонок

Стоит ли покупать комод? Советы дизайнера

Комод у многих, как правило, ассоциируется с громоздкой советской мебелью. Однако времена не стоят на месте и современные модели комодов способны настолько изменить жилые комнаты, что без них интерьер уже невозможно представить.

Классическая строгая прямоугольная форма комода просто создана для господствующего в этом году стиля минимализма. Компактность и вместительность, выдвижные ящики (способ хранения, считающийся самым рациональным и эргономичным), легко декорируемая поверхность – все это делает комод незаменимым предметом интерьера.

комоды киев

 Где живет комод

 Собираясь покупать комод, учтите, что размер комода должен соответствовать параметрам комнаты, в которой он будет находиться.
 Широкий ассортимент этого предмета мебели помогает выбрать форму и размер, позволяющий соответствовать любому дизайнерскому замыслу.
 В спальне, чтобы не загромождать свободное пространство, небольшие комоды ставят в изголовье по обе стороны от кровати.
 В гостиной панель телевизора, висящего на стене, дополнит стоящий рядом комод, в котором могут храниться диски, портативная электроника, аксессуары для телефонов и другие мелкие вещи.
 Комод в детской должен надежно стоять на полу, а его поверхность гарантированно легко очищаться не только от пыли, но и от художественной росписи маленьких хозяев. Рационально покупать для детской комоды из ламината или пластика, а не из дорогостоящего массива дерева. Не приходится сомневаться в том, что ящики комода будут востребованы.
 Если прихожая достаточно большая, то присутствие комода там необходимо. В его ящики можно положить шарфы и шарфики, ключи, зонты, перчатки и еще множество нужных мелочей.
 Ящики комодов для кухни укомплектованы специальными местами для бутылок и бокалов. Иногда предусмотрено место для пивных бочонков. Такой компактный специализированный комод скорее играет роль бара.

 

 Дизайн и цвет

 Современный комод имеет множество форм, для его изготовления используют различные материалы: дерево, металлы, стекло (часто цветное), кожу, натуральный камень.
 Открытые полки не только в гостиной, спальне, кабинете, но и в кухне стали показателем приверженности моде владельцев квартир. Это тенденция коснулась и комодов, теперь у него есть не только открытые полки, но в некоторых моделях они подсвечены.
 Деревянный комод нейтрального белого цвета, как у комода Опера, универсален, с помощью аксессуаров он поддержит любой стиль.
 Двухцветная модель - тренд сезона, как например, комод Гринвич.
 Часто комоды покрываются глянцевым или матовым лаком, предпочтение отдается первому варианту. Покрытие «хамелеон» меняет цвет поверхности в зависимости от того под каким углом на него смотреть.

 Дерзкий черный с открытыми полками цвета аметиста, нежный овальный с серебристыми ручками в форме цветов, металлический с коваными ажурными элементами…
 Порой он так хорош, что хочется не комод подобрать к интерьеру своего дома, а поменять интерьер, чтобы он соответствовал комоду.

Купить комоды в Киеве можно в нашем интернет-магазине. У нас самый большой выбор комодов на любой вкус.

 
 
 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: